Parmesanbutter

Parmesanbutter schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für die nächste Grillparty und verwenden sie frische Kräuter dazu.

Parmesanbutter

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
4 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Kräuter
70 g Parmesan (gerieben)
2 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Nun alle Zutaten mit der Butter gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Stunde im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter nach ihrer Wahl verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE