Parmesanbutter

Parmesanbutter schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für die nächste Grillparty und verwenden sie frische Kräuter dazu.

Parmesanbutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Butter
4 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Kräuter
70 g Parmesan (gerieben)
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Nun alle Zutaten mit der Butter gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Stunde im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können Kräuter nach ihrer Wahl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
31,96 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
9,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou