Parmesanbutter

Das Rezept von der Parmesanbutter ist eine köstliche Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter. Passt auf Brot oder auf gegrillte Steaks.

parmesanbutter.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Butter
1 Bund Basilikum
250 g Parmesan (gerieben)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Basilikum waschen und fein hacken.
  3. Butter, Basilikum und Parmesan gut vermengen.
  4. Im Kühlschrank mind. 1. Stunde wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
12,68 g
Eiweiß
16,82 g
Kohlenhydrate
0,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr