Parmesanbutter

Das Rezept von der Parmesanbutter ist eine köstliche Alternative zur herkömmlichen Kräuterbutter. Passt auf Brot oder auf gegrillte Steaks.

Parmesanbutter Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Butter
1 Bund Basilikum
250 g Parmesan (gerieben)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  2. Basilikum waschen und fein hacken.
  3. Butter, Basilikum und Parmesan gut vermengen.
  4. Im Kühlschrank mind. 1. Stunde wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
12,68 g
Eiweiß
16,82 g
Kohlenhydrate
0,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1

Kaiserschmarrn oder Topfenschmarrn

am 08.12.2023 13:15 von C753