Parmesanröstschnitten

Erstellt von Millavanilla

Ein Suppeneinlage - Rezept mit mediterranen Pfiff sind diese Parmesanröstschnitten. Passen in klare und gebundene Suppen.

Parmesanröstschnitten

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
50 g Parmesan
1 Stk Ei
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 Stk Semmeln oder Baguette (altbacken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter mit dem Mixer flaumig rühren, danach Eier, Käse und Gewürze unterrühren.
  2. Die Semmeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Käsemasse dünn aufstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch als Fingerfood.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE