Parmesanschiffchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Brunch Original |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Eigelb |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Blätterteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 8 gleich große Stücke schneiden. Einen ganz kleinen Rand formen indem man die Seiten einmal dünn einschlägt, danach mit Abstand aufs Backblech legen.
- Das Eigelb mit dem Obers verrühren und die Blätterteigstücke damit bepinseln Brunch mit 80g Parmesan cremig rühren (evtl. etwas Milch dazu geben). Die Parmesan-Brunch Masse mittig auf den Blätterteigteilchen verteilen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Blech in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Parmesanschiffchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Schnittlauch bestreut anrichten.
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