Parmesanschiffchen

Erstellt von jan_15

Diese Parmesanschiffchen mit Brunch sind ein toller Snack und völlig unkompliziert in der Zubereitung.

Parmesanschiffchen Foto jan_15

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Brunch Original
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan (gerieben)
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Eigelb
50 ml Schlagobers
1 Pk Blätterteig

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 8 gleich große Stücke schneiden. Einen ganz kleinen Rand formen indem man die Seiten einmal dünn einschlägt, danach mit Abstand aufs Backblech legen.
  2. Das Eigelb mit dem Obers verrühren und die Blätterteigstücke damit bepinseln Brunch mit 80g Parmesan cremig rühren (evtl. etwas Milch dazu geben). Die Parmesan-Brunch Masse mittig auf den Blätterteigteilchen verteilen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Blech in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Parmesanschiffchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Schnittlauch bestreut anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
903
Fett
64,09 g
Eiweiß
30,87 g
Kohlenhydrate
51,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67