Parmesanschnitzel

Das Rezept vom Parmesanschnitzel ist eine echte Alternative zum Wiener Schnitzel: da es ohne Mehl und Paniermehl auskommt.

Parmesanschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (646 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweineschnitzel
2 Stk Eier
250 g Parmesan (gerieben)
5 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch klopfen.
  2. In einem Teller die zwei Eier gut verquirlen. In einen zweiten Teller geriebenen Parmesan.
  3. Die Schnitzel erst durch das Ei und dann durch den Parmesan ziehen, Parmesan festdrücken. Von beiden Seiten in einer Pfanne im heißen Olivenöl ausbacken, bis die Panade goldgelb ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kartoffel-Vogerlsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.046
Fett
72,47 g
Eiweiß
112,60 g
Kohlenhydrate
0,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE