Partybrötchen

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Weizenmehl |
---|---|---|
2 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Honig |
3 | TL | Salz |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Wasser |
3 | EL | Mohn |
3 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel hineinsieben. Den Trockengerm hinzufügen und lauwarme Milch und Wasser über das Mehl gießen. Als Geschmackszutaten reichlich Salz und Honig dazugeben.
- Den Teig kräftig verkneten. Sollte er zu nass oder zu trocken sein, geben Sie noch etwas Milch bzw. Mehl dazu. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig zu tischtennisgroßen Brötchen formen, auf ein gefettetes Bachblech geben und mit einem spitzen Messer kreuzweise einkerben. Die Brote wieder 30 Minuten gehen lassen.
- Vor dem Backen die Brote mit etwas Wasser bestreichen und je nach Geschmack mit Sesam oder Mohn bestreuen. Die Partybrötchen bei 200°C circa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept auch normalen Germ verwenden. Allerdings müssen sie dann, aus etwas Mehl, Honig und Germ einen Vorteig herstellen, den Sie 30 Minuten gehen lassen, bevor Sie ihn mit den restlichen Zutaten vermengen.
User Kommentare