Partybrot

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
480 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
20 | g | Erdäpfelpüree-Pulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Brotgewürz |
1 | Pk | Backpulver |
20 | g | Leinsamen |
50 | g | Kürbiskerne |
150 | g | Buttermilch |
250 | g | Wasser |
4 | EL | Sesam (zum Wälzen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine bebutterte Kranzform vorbereiten und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Erdäpfelpüree-Pulver, Salz, Backpulver, Brotgewürz, Leinsamen, Kürbiskerne mischen.
- Nun die Buttermilch und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Löffelweise Stücke abnehmen in Sesam wälzen und in die Kranzform geben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Eine Portion ergibt 12 Weckerl.
Statt Sesam können die Weckerl in beliebigen Körnern und Saaten gewälzt werden (gehackte Kürbiskerne, Leinsamen, Kümmel und Salz...)
User Kommentare
Gut beschrieben und schaut auch sehr gut aus. Nachdem es einfach in der Zubereitung ist, werde ich es versuchen.
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Diese Partybrot gelingt auch im Camping-Backofen - wobei es auf dem Gasherd zuerst 5 Minuten auf großer Flamme und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme gebacken wird.
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