Partybrot

Erstellt von puersti

Selbstgemachtes Partybrot ist ein Hit für die nächste Feier. Das Rezept hierfür geht ganz einfach.

Partybrot Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

1 EL Butter für die Form
480 g Dinkelmehl (Type 700)
20 g Erdäpfelpüree-Pulver
1 TL Salz
1 EL Brotgewürz
1 Pk Backpulver
20 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne
150 g Buttermilch
250 g Wasser
4 EL Sesam (zum Wälzen)

Benötigte Küchenutensilien

Backform

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine bebutterte Kranzform vorbereiten und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Erdäpfelpüree-Pulver, Salz, Backpulver, Brotgewürz, Leinsamen, Kürbiskerne mischen.
  3. Nun die Buttermilch und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Löffelweise Stücke abnehmen in Sesam wälzen und in die Kranzform geben.
  4. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eine Portion ergibt 12 Weckerl.

Statt Sesam können die Weckerl in beliebigen Körnern und Saaten gewälzt werden (gehackte Kürbiskerne, Leinsamen, Kümmel und Salz...)

Nährwert pro Portion

kcal
2.134
Fett
65,24 g
Eiweiß
94,80 g
Kohlenhydrate
328,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Gut beschrieben und schaut auch sehr gut aus. Nachdem es einfach in der Zubereitung ist, werde ich es versuchen.

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puersti

Diese Partybrot gelingt auch im Camping-Backofen - wobei es auf dem Gasherd zuerst 5 Minuten auf großer Flamme und ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme gebacken wird.

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