Passierte Brombeermarmelade

Erstellt von Anna-111

Ein unglaublich gutes und einfaches Rezept für eine Brombeermarmelade.

Passierte Brombeermarmelade Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,3 (299 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Brombeeren
500 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Brombeermarmelade die Brombeeren waschen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Inhalt vom Sieb entfernen.
  2. Die pürierten Brombeeren in einem hohen Topf unter mehrmaligem Rühren mit Gelierzucker aufkochen lassen und 6-8 Minuten kochen lassen.
  3. Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
123,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Danke Anna-111 :-) das 5* Rezept für diese Brombeermarmelade ist sehr gut erklärt und es schmeckt so fruchtig.

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Paradeis

Wir passieren auch die Brombeeren jedoch nicht durch ein Sieb sondern mit der flotten Lotte. Das funktioniert super.

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