Passierte Brombeermarmelade

Erstellt von

Ein unglaublich gutes und einfaches Rezept für eine Brombeermarmelade.

Passierte Brombeermarmelade

Bewertung: Ø 4,3 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Brombeeren
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Brombeermarmelade die Brombeeren waschen, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Inhalt vom Sieb wegwerfen.
  2. Die passierten Brombeeren in einem hohen Topf unter mehrmaligem Rühren mit Gelierzucker aufkochen lassen und 6-8 Minuten kochen lassen.
  3. Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Danke Anna-111 :-) das 5* Rezept für diese Brombeermarmelade ist sehr gut erklärt und es schmeckt so fruchtig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE