Pasta mit Topfen-Basilikum-Füllung
Erstellt von Maarja

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Pasta
120 | g | Mehl (Typ 550) |
---|---|---|
1 | TL | Olivenöl |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Grana Padano |
1 | TL | Olivenöl |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Topfen |
---|---|---|
10 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn aus Mehl, Ei, Salz, Olivenöl und Wasser einen Teig kneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, etwas antrocknen lassen.
- In der Zwischenzeit den Basilikum waschen und klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Topfen mischen. Dann diese Mischung in kleinen Häufchen auf die eine Hälfte der Teigplatte setzen. Dabei auf genügend Abstand achten. Dann den Teig rund um die Häufchen mit einem feuchten Pinsel ein wenig anfeuchten. Dann die andere Hälfte des Teiges darüber klappen. Dann mit einem Messer den Teig an den Zwischenlinien durchschneiden und damit die einzelnen gefüllten Nudeln trennen. Die Kanten der Nudeln gut festdrücken.
- Wasser mit Salz nun zum Kochen bringen und in dem sprudelnden Salzwasser die Nudeln ca. vier Minuten lang kochen. Dann herausnehmen, auf einem Teller anrichten, mit Grano Padano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwert pro Portion
761
28,27 g
37,18 g
91,06 g
User Kommentare