Pasta mit Zwiebel-Nuss-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Zwiebeln |
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5 | EL | Butter |
450 | g | Nudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Tasse | Walnüsse |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und fein geschnitten. Die Hälfte der Butter wird in einem Topf geschmolzen, die Zwiebeln eingerührt und bei geringer Hitze angebraten, bis sie weich und leicht bräunlich sind.
- Inzwischen werden die Nudeln in kochendem Salzwasser gegart, bis sie bissfest sind.Die Walnüsse werden in kleine Stücke gebrochen. Die Petersilie wird gewaschen und grob gehackt.
- Nun können Sie die zerkleinerten Walnüsse mit der übrigen Butter unter die Zwiebeln rühren und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt werden die Nudeln abgegossen und mit der Zwiebelmischung und der Petersilie vermischt. Jetzt wird noch frischer Parmesan darüber gerieben und dann gleich serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Salat aus frischen Tomaten besonders lecker.
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