Pasta Tomate-Mozzarella
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Tomaten, gehackt |
---|---|---|
4 | l | Wasser |
4 | EL | Olivenöl, natives |
250 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
500 | g | Pasta (hier Dinkelschneckerl) |
0,5 | TL | Pfeffer, schwarz |
2 | TL | Salz |
1,5 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Tomaten in eine Pfanne geben und dann den Agavendicksaft, etwas Salz und schwarzen Pfeffer zugeben. Alles verrühren und bei mittelstarker Hitze kochen lassen bis das meiste der Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert ca 20 Minuten.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen und in Stücke reißen.
- Dann das Wasser mit Salz in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Pasta zugeben und 7 bis 9 Minuten lang bissfest kochen.
- Die Pasta abgießen und auf den Tellern verteilen. Darauf jeweils ein Viertel der Tomaten, dann ein Viertel des Mozzarellas und ein Viertel des Basilikums aufteilen.
- Zum Schluss mit dem Olivenöl beträufeln.
Nährwert pro Portion
456
23,40 g
20,14 g
56,30 g
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