Pastasotto mit Rucola und Hühnchen

Ein feines Pastasotto mit Rucola und Hühnchen Rezept das schnell zubereitet ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pinienkerne
4 Stk Hühnchenfilets
4 EL Olivenöl
650 ml Suppenbrühe
1 Stk Ziebel
3 Stk Knoblauchzehen
80 g Tomaten
350 g Reisförmige Nudeln
150 g Weißwein
200 g Rucola
60 g Parmesan
80 g Marillenmarmelade

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkeren in einer Pfanne goldbraun anrösten. Danach die Pfanne von der Herdplatte ziehen und beiseite stellen. Die Hühnchenfilets waschen und trocken tupfen. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schritt-2Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann die Tomaten waschen und klein würfeln. In einem großen Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten darin andünsten. Dann noch die Nudeln und Wein hinzufügen und aufkochen. Das Ganze für 10 Minuten leicht köcheln lassen und zwischen durch mit der Brühe aufgießen. Unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Nudeln weich sind.
  3. Inzwischen Rucola waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Parmesan mit einem Reibeisen reiben. Nun die Marmelade und 4 EL Wasser zu den Hähnchenfilets geben und diese darin nochmals von beiden Seiten anbraten. Den Parmesan und den Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenfilets anrichten und mit den Pinienkernen garnieren

Nährwert pro Portion

kcal
750
Fett
19,55 g
Eiweiß
83,12 g
Kohlenhydrate
60,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Naturisten-Tag 2023

am 04.06.2023 00:54 von MaryLou

Diesel - Preise sinken

am 03.06.2023 23:12 von Maarja

Leben im Leuchtturm?

am 03.06.2023 23:07 von Maarja