Pastasotto mit Rucola und Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pinienkerne |
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4 | Stk | Hühnchenfilets |
4 | EL | Olivenöl |
650 | ml | Suppenbrühe |
1 | Stk | Ziebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Tomaten |
350 | g | Reisförmige Nudeln |
150 | g | Weißwein |
200 | g | Rucola |
60 | g | Parmesan |
80 | g | Marillenmarmelade |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkeren in einer Pfanne goldbraun anrösten. Danach die Pfanne von der Herdplatte ziehen und beiseite stellen. Die Hühnchenfilets waschen und trocken tupfen. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt-2Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann die Tomaten waschen und klein würfeln. In einem großen Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten darin andünsten. Dann noch die Nudeln und Wein hinzufügen und aufkochen. Das Ganze für 10 Minuten leicht köcheln lassen und zwischen durch mit der Brühe aufgießen. Unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Nudeln weich sind.
- Inzwischen Rucola waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Den Parmesan mit einem Reibeisen reiben. Nun die Marmelade und 4 EL Wasser zu den Hähnchenfilets geben und diese darin nochmals von beiden Seiten anbraten. Den Parmesan und den Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenfilets anrichten und mit den Pinienkernen garnieren
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