Pastasugo mit Kürbis und Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis (klein) |
---|---|---|
300 | g | Champignons |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
100 | ml | Schlagrahm |
600 | g | Tortellini |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Den Kürbis schälen, entkernen, in mundgerechte Bissen schneiden und auf einem Backblech im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Minuten garen, bis er weich ist.
- Inzwischen die Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder achteln und in Butter in einer Pfanne mit hohem Rand kräftig anbraten. Dann den Kürbis dazugeben, kurz mit anbraten und mit dem Obers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Tortellini in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Sugo in tiefe Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu geriebenem Parmesan oder Grana servieren.
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