Pastinaken-Auflauf

Der Pastinaken-Auflauf schmeckt als Beilage oder Hauptspeise. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Pastinaken-Auflauf

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pastinaken
170 g Sauerrahm
170 g Schlagobers
3 EL Senf
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Pastinaken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine befettete Auflaufform schlichten.
  3. Sauerrahm, Obers, Senf und Salz verrühren und über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch 1/2 Kartoffeln und 1/2 Pastinaken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE