Pastinakenburger

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Vollkornweckerln |
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4 | Bl | Eisbergsalat |
Zutaten für die Puffer
1 | Stk | Grahamweckerl |
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3 | EL | Wasser |
250 | g | Pastinaken |
2 | Stk | Zwiebeln |
30 | g | Vollkornmehl |
110 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
0.250 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Puffer wird das Grahamweckerl kleinwürfelig geschnitten und in dem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Pastinaken geschält und mit einer 4-Kant-Reibe grob geraspelt.
- Nun werden die Zwiebeln feinringelig geschnitten. Das Grahamweckerl wird ausgedrückt und mit Pastinaken, Zwiebeln, Mehl, Topfen sowie Ei zu einer Masse geknetet.
- Die Pastinakenmasse wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt. Jetzt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Masse wird in 4 gleich große Portionen geteilt und zu flachen Puffern geformt. Danach werden die Puffer auf beiden Seiten für je 5 Minuten goldbraun ausgebacken.
- Währenddessen werden die Salatblätter gewaschen und zu feinen Streifen geschnitten. Die Vollkornweckerln werden aufgeschnitten und mit Salat sowie den Puffern belegt.
User Kommentare
dieser Pastinakenburger war nicht schlecht. Mir fehlte das gewisse Extra. Das habe ich dann in Form eines Sauerrahm-Dips zugefügt
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