Pastinakenburger

Die Pastinake ist reich an Kalium, Folsäure sowie Vitamin C. Mit diesem Rezept für den Pastinakenburger gelingt Ihnen eine gesunde Hauptspeise.

Pastinakenburger Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Vollkornweckerln
4 Bl Eisbergsalat

Zutaten für die Puffer

1 Stk Grahamweckerl
3 EL Wasser
250 g Pastinaken
2 Stk Zwiebeln
30 g Vollkornmehl
110 g Topfen
1 Stk Ei
0.250 l Öl (zum Ausbacken)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Puffer wird das Grahamweckerl kleinwürfelig geschnitten und in dem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Pastinaken geschält und mit einer 4-Kant-Reibe grob geraspelt.
  2. Nun werden die Zwiebeln feinringelig geschnitten. Das Grahamweckerl wird ausgedrückt und mit Pastinaken, Zwiebeln, Mehl, Topfen sowie Ei zu einer Masse geknetet.
  3. Die Pastinakenmasse wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt. Jetzt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die Masse wird in 4 gleich große Portionen geteilt und zu flachen Puffern geformt. Danach werden die Puffer auf beiden Seiten für je 5 Minuten goldbraun ausgebacken.
  5. Währenddessen werden die Salatblätter gewaschen und zu feinen Streifen geschnitten. Die Vollkornweckerln werden aufgeschnitten und mit Salat sowie den Puffern belegt.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
58,81 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
10,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakensuppe

PASTINAKENSUPPE

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei lässt sich mit diesem Rezept für eine Pastinakensuppe eine einfache und köstliche Suppe zaubern.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

Pastinakencremesuppe

PASTINAKENCREMESUPPE

Ein mildes Rezept für nussige Pastinakencremesuppe als vegetarische Haupt- oder Vorspeise.

Pastinakengemüse

PASTINAKENGEMÜSE

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinaken-Karotten-Püree

PASTINAKEN-KAROTTEN-PÜREE

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Erdäpfel Pastinaken Püree

ERDÄPFEL PASTINAKEN PÜREE

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

User Kommentare

DIELiz

dieser Pastinakenburger war nicht schlecht. Mir fehlte das gewisse Extra. Das habe ich dann in Form eines Sauerrahm-Dips zugefügt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi