Pastinakenburger

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Vollkornweckerln |
---|---|---|
4 | Bl | Eisbergsalat |
Zutaten für die Puffer
1 | Stk | Grahamweckerl |
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3 | EL | Wasser |
250 | g | Pastinaken |
2 | Stk | Zwiebeln |
30 | g | Vollkornmehl |
110 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
0.250 | l | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Puffer wird das Grahamweckerl kleinwürfelig geschnitten und in dem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Pastinaken geschält und mit einer 4-Kant-Reibe grob geraspelt.
- Nun werden die Zwiebeln feinringelig geschnitten. Das Grahamweckerl wird ausgedrückt und mit Pastinaken, Zwiebeln, Mehl, Topfen sowie Ei zu einer Masse geknetet.
- Die Pastinakenmasse wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt. Jetzt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Masse wird in 4 gleich große Portionen geteilt und zu flachen Puffern geformt. Danach werden die Puffer auf beiden Seiten für je 5 Minuten goldbraun ausgebacken.
- Währenddessen werden die Salatblätter gewaschen und zu feinen Streifen geschnitten. Die Vollkornweckerln werden aufgeschnitten und mit Salat sowie den Puffern belegt.
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