Pavlova mit Beeren

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
250 | g | Kristallzucker (fein) |
1 | Pk | Vanillezucker (oder echte Vanille) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Schuss | Zitrone |
300 | g | Beeren (frisch oder tiefgefroren) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und nur die Eiweiß für die Zubereitung der Pavlova verwenden. Mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, bis er Nocken wirft, und anschließend 210 Gramm Zucker und das Päckchen Vanillezucker langsam und progressiv in die Masse mit dem Handrührgerät einarbeiten.
- Den Eischnee auf ein Backpapierblech rund wie einen Teller formen, ca 3 cm hoch, und anschließend bei vorgeheiztem Backofen bei 110°C Ober- und Unterhitze 1 Stunde trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem restlichen Zucker aufschlagen, und die Beeren auftauen lassen.
- Die Platte aus dem Backrohr geben und auskühlen lassen. Anschließend den Schlag auf der Platte verteilen, und drüber die frischen Beeren streuen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit ein wenig Staubzucker über den Beern servieren.
User Kommentare
So eine Pavlova zergeht einem auf der Zunge, habe so eine in Australien gegessen, und kann sie jetzt endlich nachbacken
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