Pavlova

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
5 | Stk | Eiweiß |
200 | g | Zucker |
4 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Öl für die Form |
100 | ml | Schlagobers |
300 | g | Vanillejoghurt |
500 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pavlova Torte zuerst das Backrohr auf 100 Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit etwas Öl ausstreichen.
- Das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Speisestärke und Zitronensaft einrühren und kurz weiterschlagen. Die Masse in die vorbereitete Form geben und im Backrohr 90 Minuten backen. Anschließend bei ausgeschaltetem Ofen 2 Stunden auskühlen lassen.
- Nun den Tortenboden aus der Form nehmen. Die Erdbeeren waschen, verlesen und halbieren. Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und das Joghurt einrühren.
- Diese Masse auf den Tortenboden verteilen und mit den Früchten bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieses Torte soll sofort serviert und genossen werden. Statt Erdbeeren können sie auch andere Früchte verwenden.
User Kommentare