Pellkartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Gemüsebrühe |
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2 | TL | Senf (mittelscharf) |
5 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Neue Kartoffeln (klein) |
100 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stg | Lauch (grün) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erster Schritt werden die Kartoffeln gründlich abgespült und in Salzwasser 18 bis 20 Minuten nicht ganz weich gekocht.
- In der Zwischenzeit die Brühe mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren – dazu eignet sich ein Schneebesen perfekt.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, werden sie abgegossen. Nachdem sie etwas abgekühlt sind, werden sie geschält und geviertelt.
- Nun den Speck und den Lauch klein schneiden. Den Speck in einer Pfanne kurz kross braten.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dann Kartoffeln, Speck, Lauch und Zwiebeln mit der Salatsoße mischen.
- Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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