Penne in Tomaten-Oliven-Sugo

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
1 | Schuss | Balsamico |
100 | g | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
300 | g | Penne |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Sonnenblumenöl in einem hohen Topf erwärmen. Dann die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und goldgelb anbraten.
- Mit den passierten Tomaten aufgießen und einkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, mediterranen Kräutern, Balsamico abschmecken und kurz vor dem Servieren die grob gehackten schwarzen Oliven beigeben.
- Die Penne in Salzwasser al dente kochen, abseihen, mit dem Olivensugo vermischen und mit geriebenem Parmesan oder Grana und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Tipps zum Rezept
Einfach die doppelte Menge machen und einfrieren!
User Kommentare