Penne Limone e Piselli

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | tiefgekühlte Erbsen |
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130 | g | Frühlingszwiebel |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Saft) |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone (Schale) |
1 | Stk | gehackte Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Penne |
8 | EL | gehackte Petersilie |
4 | EL | Ricotta |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erbsen werden kurz in heißem Wasser blanchiert, abgeseiht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und gut abtropfen gelassen. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, das Blattgrün entfernt und dann werden sie in feine Ringe geschnitten.
- In einer Pfanne wird die Butter geschmolzen und die Frühlingszwiebel darin leicht angeröstet. Dann werden die Erbsen dazu gegeben und ebenfalls kurz angeröstet. Jetzt kommt noch der Zitronensaft, die Zitronenschale und der Knoblauch dazu. Mit Salz und Pfeffer können Sie die Butter abschmecken. Dann wird sie vom Herd genommen und 4 EL Petersilie dazu gegeben.
- Die Penne werden in Salzwasser gekocht, bis sie bissfest sind. Dann werden sie abgeseiht und mit der Zitronen-Erbsen Butter vermischt. Jetzt können Sie alles noch einmal kurz erwärmen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss wird die Penne in tiefen Tellern angerichtet, je 1 EL Ricotta darauf verteilt, mit Olivenöl beträufelt, mit der restlichen Petersilie bestreut und serviert.
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