Penne Limone e Piselli

Schnell und einfach gemacht, vor allem aber super lecker, ist die Penne Limone e Piselli. Ein köstliches Rezept.

Penne Limone e Piselli Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g tiefgekühlte Erbsen
130 g Frühlingszwiebel
60 g Butter
1 Stk Bio-Zitrone (Saft)
0.5 Stk Bio-Zitrone (Schale)
1 Stk gehackte Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Penne
8 EL gehackte Petersilie
4 EL Ricotta
4 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erbsen werden kurz in heißem Wasser blanchiert, abgeseiht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und gut abtropfen gelassen. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt, das Blattgrün entfernt und dann werden sie in feine Ringe geschnitten.
  2. In einer Pfanne wird die Butter geschmolzen und die Frühlingszwiebel darin leicht angeröstet. Dann werden die Erbsen dazu gegeben und ebenfalls kurz angeröstet. Jetzt kommt noch der Zitronensaft, die Zitronenschale und der Knoblauch dazu. Mit Salz und Pfeffer können Sie die Butter abschmecken. Dann wird sie vom Herd genommen und 4 EL Petersilie dazu gegeben.
  3. Die Penne werden in Salzwasser gekocht, bis sie bissfest sind. Dann werden sie abgeseiht und mit der Zitronen-Erbsen Butter vermischt. Jetzt können Sie alles noch einmal kurz erwärmen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss wird die Penne in tiefen Tellern angerichtet, je 1 EL Ricotta darauf verteilt, mit Olivenöl beträufelt, mit der restlichen Petersilie bestreut und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
750
Fett
25,14 g
Eiweiß
21,54 g
Kohlenhydrate
108,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

penne-arrabiata-original.jpg

PENNE ARRABIATA ORIGINAL

Das Penne Arrabiata Original Rezept kommt eigentlich aus Rom, ohne Speck und Zwiebel.

penne-alla-siciliana-.jpg

PENNE ALLA SICILIANA

Dieses Rezept für eine köstliche Penne alla Siciliana beinhaltet neben allerlei Gemüse auch Oliven und Sardellen. Ein Rezept für viele Gelegenheiten.

penne-mit-tomatensauce.jpg

PENNE MIT TOMATENSAUCE

Ein leichtes und vegetarisches Sommergericht sind die Penne mit Tomatensauce. Ein ideales Rezept, wenn es einmal schneller gehen muss.

penne-all-arrabbiata.jpg

PENNE ALL ARRABBIATA

Penne all arrabbiata schmeckt allen Liebhabern der scharfen Küche. Hier unser deftiges Rezept mit Speck.

penne-carbonara.jpg

PENNE CARBONARA

Es gibt viele Variationen von der Penne Carbonara, hier ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

penne-mit-lachs.jpg

PENNE MIT LACHS

Das Rezept Penne mit Lachs ist schnell zubereitet, schmeckt und passt immer. Hier die Zubereitungsschritte dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Katzenmilch

am 17.10.2021 23:47 von DIELiz

Igelhaus

am 17.10.2021 23:45 von DIELiz