Penne mit Salami-Mozzarella-Sugo
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Penne |
|---|---|---|
| 120 | g | Salami |
| 120 | g | Mozzarella |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | EL | Oliven (schwarz, entkernt) |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 250 | g | Tomaten (passiert) |
| 2 | EL | Oregano (gehackt) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Penne in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht, abgeseiht und gut mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Im Anschluss wird die Salami klein geschnitten, der Mozzarella wird in kleine Würfel geschnitten. Nun werden die Schalotten geschält und feinwürfelig geschnitten.
- Die Oliven werden ebenfalls klein geschnitten. Danach werden Schalotten, Salami sowie Oliven im Öl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt.
- Dann werden die Penne sowie die passierten Tomaten dazugegeben und gut durchgeschwenkt.
- Zum Schluss werden der Mozzarella sowie der Oregano dazugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
User Kommentare