Penne quattro formaggi

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne (oder Rigatoni) |
---|---|---|
1 | TL | Salz für das Nudelwasser |
4 | l | Wasser |
50 | g | Parmesan |
100 | g | Emmentaler |
100 | g | Gorgonzola |
100 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0,5 | Bund | Petersilie |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | EL | Butter |
100 | g | Frischkäse |
300 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst im Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Käsesoße Emmentaler und Gorgonzola kleinschneiden beziehungsweise den Parmesan reiben.
- Dann den Spinat waschen und trocknen, die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Weiters die Petersilie waschen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Die Butter nun in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch dazugeben. Kurz anschwitzen lassen und den Spinat unterrühren. Den Spinat zusammenfallen lassen und Schlagobers eingießen. Nun Parmesan, Gorgonzola, Emmentaler und Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen.
- Zum Schluss die Petersilie und die Tomatenviertel zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann noch die Nudeln abgießen und in die Soße geben.
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