Perlhuhn mit Ingwer

Der zarte und fettarme Geschmack des Perlhuhns ist bei vielen Genießern sehr beliebt. Probieren Sie das Rezept Perlhuhn mit Ingwer aus.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Perlhühner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
1 Prise Ingwer
1 Bund gemischte Kräuter
90 g Speck
1 kpf Rotkraut
1 Stk Zwiebel
4 Stk Nelken
150 ml Rotwein
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Rotweinessig

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Perlhühner mit Salz und Pfeffer einreiben und die hälfte der Kräuter in die Bäuche der Hühner geben.
  2. In einer Bratform die Hühner mit den restlichen Kräutern und etwas Öl ca. 30 Minuten bei 200 Grad braten lassen.
  3. Dann die Perlhühner wenden und bei 150 Grad weitere 30 Minuten braten lassen. Dazu den geschnittenen Speck auf das Geflügel legen.
  4. Das Rotkraut in kleine Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. In etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Koriander und Nelken würzen. Danach mit Rotwein, Brühe und Essig ablöschen und das Rotkraut 40 Minuten schmoren lassen.
  5. Die Perlhühner 10 Minuten ruhen lassen und dann auf dem Rotkraut anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
14,04 g
Eiweiß
27,94 g
Kohlenhydrate
3,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr