Perlhuhn mit Ingwer

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Perlhühner |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Bund | gemischte Kräuter |
90 | g | Speck |
1 | kpf | Rotkraut |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Nelken |
150 | ml | Rotwein |
150 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Rotweinessig |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Perlhühner mit Salz und Pfeffer einreiben und die hälfte der Kräuter in die Bäuche der Hühner geben.
- In einer Bratform die Hühner mit den restlichen Kräutern und etwas Öl ca. 30 Minuten bei 200 Grad braten lassen.
- Dann die Perlhühner wenden und bei 150 Grad weitere 30 Minuten braten lassen. Dazu den geschnittenen Speck auf das Geflügel legen.
- Das Rotkraut in kleine Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. In etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Koriander und Nelken würzen. Danach mit Rotwein, Brühe und Essig ablöschen und das Rotkraut 40 Minuten schmoren lassen.
- Die Perlhühner 10 Minuten ruhen lassen und dann auf dem Rotkraut anrichten und servieren.
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