Perlhuhn mit Ingwer

Der zarte und fettarme Geschmack des Perlhuhns ist bei vielen Genießern sehr beliebt. Probieren Sie das Rezept Perlhuhn mit Ingwer aus.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Perlhühner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
1 Prise Ingwer
1 Bund gemischte Kräuter
90 g Speck
1 kpf Rotkraut
1 Stk Zwiebel
4 Stk Nelken
150 ml Rotwein
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Rotweinessig

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Perlhühner mit Salz und Pfeffer einreiben und die hälfte der Kräuter in die Bäuche der Hühner geben.
  2. In einer Bratform die Hühner mit den restlichen Kräutern und etwas Öl ca. 30 Minuten bei 200 Grad braten lassen.
  3. Dann die Perlhühner wenden und bei 150 Grad weitere 30 Minuten braten lassen. Dazu den geschnittenen Speck auf das Geflügel legen.
  4. Das Rotkraut in kleine Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. In etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Koriander und Nelken würzen. Danach mit Rotwein, Brühe und Essig ablöschen und das Rotkraut 40 Minuten schmoren lassen.
  5. Die Perlhühner 10 Minuten ruhen lassen und dann auf dem Rotkraut anrichten und servieren.

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