Pestoschlaufen

Erstellt von Mampferella

Diese Pestoschlaufen sind ein schnelles und pikantes Fingerfood zu einem guten Glas Wein. Ein Rezept, wenn unerwartet Freunde kommen.

Pestoschlaufen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
4 EL Parmesan
6 EL Pesto grün oder rot
1 Stk Ei
1 Schuss Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Schlagobers verquirlen.
  2. Den Blätterteig auflegen und mit Pesto bestreichen, danach mit Parmesan bestreuen und zur Hälfte einklappen.
  3. Die Blätterteigplatte mit Ei bepinseln und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Streifen einmal eindrehen und aufs Backpapier legen. Das Blech in den Ofen schieben und für 12-18 Minuten knusprig braun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
21,68 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
18,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou