Pestoschlaufen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | EL | Parmesan |
6 | EL | Pesto grün oder rot |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Schlagobers verquirlen.
- Den Blätterteig auflegen und mit Pesto bestreichen, danach mit Parmesan bestreuen und zur Hälfte einklappen.
- Die Blätterteigplatte mit Ei bepinseln und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Streifen einmal eindrehen und aufs Backpapier legen. Das Blech in den Ofen schieben und für 12-18 Minuten knusprig braun backen.
User Kommentare