Petersilien-Mandel-Kapern Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Kapern |
---|---|---|
50 | g | glatte Petersilie |
1 | Stk | Karotte |
35 | g | Mandeln (ohne Schale) |
5 | EL | kalt gepresstes Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kapern in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und Stiele entfernen. Die Mandeln währenddessen in einer Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Jetzt Kapern, Petersilie, Karotte, Mandeln und Öl in einen Mixer geben und zu einem nicht allzu feinen Püree verarbeiten. Dabei je nach Bedarf einen Esslöffel kaltes Wasser zugeben. Fertig.
Nährwert pro Portion
358
35,02 g
5,73 g
6,68 g
User Kommentare
Man kann diesen Aufstrich in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Das hält sich ca. eine Woche. Wenn man sie mit dünnen Ölschicht im Glas bedeckt, sogar noch etwas länger.
Auf Kommentar antworten