Pfannennocken

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
6 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Stärkemehl |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfannennocken das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eidotter mit Vanillezucker und geriebener Zitronenschale gut verrühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Kristallzucker langsam einrieseln lassen und Eiweißmasse zu steifem Schnee ausschlagen. Dottermasse und Maisstärke behutsam unter den Schnee mengen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Eimasse mit Hilfe einer Teigkarte in Form von großen, dreikantigen Nocken einsetzen. Bei mäßiger Hitze die Nocken von allen drei Seiten anbacken und anschließend noch für etwa 10 Minuten im Backrohrgoldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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