Pfeffer-Eis

Es klingt irritierend, schmeckt aber köstlich! Lassen Sie sich von dem Rezept für Pfeffer-Eis überraschen und überzeugen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Schlagobers
75 g Zucker
1 Stg Vanilleschote
2 TL Pfeffer (rosa und grün)
1 Spr Pernod

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit einem spitzen Messer die Vanilleschote aufschneiden und mit der Klinge das Mark aus der Schote herauskratzen.
  2. In einem Topf den Obers zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen lassen. Danach den Obers vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den grünen und rosa Pfeffer etwas zerstoßen und unter den Obers rühren. Die Masse mit einem Spritzer Pernod verfeinern.
  4. Mit Hilfe einer Eismaschine aus dem Obers cremigen Eis circa 30-40 Minuten frieren.

Tipps zum Rezept

Sollten Sie keine Eismaschine beitzen, können Sie das Eis auch in der Tiefkühltruhe zubereiten. Dafür den Obers in einer flachen Schale in die Tiefkühltruhe stellen und alle zwei Stunden aufschlagen. Insgesamt sollte das Eis mindestens 6 Stunden in der Tiefkühltruhe bleiben.

ÄHNLICHE REZEPTE

heisse-liebe.jpg

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

joghurt-eis-ohne-eismaschine.jpg

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

bananeneis.jpg

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

himbeereis-von-der-eismaschine.jpg

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

cremiges-schokoladeneis.jpg

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

vanilleeis.jpg

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

RIP Hugo Portisch

am 01.04.2021 15:00 von AllBlacks

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven