Pfeffer-Eis

Es klingt irritierend, schmeckt aber köstlich! Lassen Sie sich von dem Rezept für Pfeffer-Eis überraschen und überzeugen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Schlagobers
75 g Zucker
1 Stg Vanilleschote
2 TL Pfeffer (rosa und grün)
1 Spr Pernod

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit einem spitzen Messer die Vanilleschote aufschneiden und mit der Klinge das Mark aus der Schote herauskratzen.
  2. In einem Topf den Obers zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen lassen. Danach den Obers vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den grünen und rosa Pfeffer etwas zerstoßen und unter den Obers rühren. Die Masse mit einem Spritzer Pernod verfeinern.
  4. Mit Hilfe einer Eismaschine aus dem Obers cremigen Eis circa 30-40 Minuten frieren.

Tipps zum Rezept

Sollten Sie keine Eismaschine beitzen, können Sie das Eis auch in der Tiefkühltruhe zubereiten. Dafür den Obers in einer flachen Schale in die Tiefkühltruhe stellen und alle zwei Stunden aufschlagen. Insgesamt sollte das Eis mindestens 6 Stunden in der Tiefkühltruhe bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
54,21 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
45,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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