Pfeffer-Eis

Zutaten für 2 Portionen
300 | ml | Schlagobers |
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75 | g | Zucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
2 | TL | Pfeffer (rosa und grün) |
1 | Spr | Pernod |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit einem spitzen Messer die Vanilleschote aufschneiden und mit der Klinge das Mark aus der Schote herauskratzen.
- In einem Topf den Obers zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen lassen. Danach den Obers vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den grünen und rosa Pfeffer etwas zerstoßen und unter den Obers rühren. Die Masse mit einem Spritzer Pernod verfeinern.
- Mit Hilfe einer Eismaschine aus dem Obers cremigen Eis circa 30-40 Minuten frieren.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie keine Eismaschine beitzen, können Sie das Eis auch in der Tiefkühltruhe zubereiten. Dafür den Obers in einer flachen Schale in die Tiefkühltruhe stellen und alle zwei Stunden aufschlagen. Insgesamt sollte das Eis mindestens 6 Stunden in der Tiefkühltruhe bleiben.
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