Pfeffer-Steak mit Sherry

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rumpsteak |
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2 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Zitronenpfeffer |
1 | Schuss | Sherry (medium) |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne sehr kräftig erhitzen. Steaks darin ungewürzt von beiden Seiten eine Minute anbraten.
- Nun mit Pfeffer bestreuen, wenden, von der ersten Seite weitere 30 Sekunden braten, die Oberseite pfeffern, wenden und nochmals von der anderen Seite 30 Sekunden braten.
- Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei 80° Ober-/Unterhitze im Backofen 10 Minuten rasten lassen.
- Bratensatz mit Sherry ablöschen, leicht salzen und 30 Sekunden einreduzieren lassen. Steaks auf Tellern anrichten und mit der Sherryreduktion servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffeln oder Baguette servieren. Dazu passt auch gut ein bitter-würziger Salat aus Chicoree oder Rucola.
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