Pfeffer-Steak mit Sherry

Erstellt von Farori

Für ihre nächstes Festmenü ist das Rezept vom Pfeffer-Steak mit Sherry das absolute Highlight.

Pfeffer-Steak mit Sherry

Bewertung: Ø 3,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rumpsteak
2 EL Butterschmalz
1 TL Zitronenpfeffer
1 Schuss Sherry (medium)
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne sehr kräftig erhitzen. Steaks darin ungewürzt von beiden Seiten eine Minute anbraten.
  2. Nun mit Pfeffer bestreuen, wenden, von der ersten Seite weitere 30 Sekunden braten, die Oberseite pfeffern, wenden und nochmals von der anderen Seite 30 Sekunden braten.
  3. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei 80° Ober-/Unterhitze im Backofen 10 Minuten rasten lassen.
  4. Bratensatz mit Sherry ablöschen, leicht salzen und 30 Sekunden einreduzieren lassen. Steaks auf Tellern anrichten und mit der Sherryreduktion servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffeln oder Baguette servieren. Dazu passt auch gut ein bitter-würziger Salat aus Chicoree oder Rucola.

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