Pfefferminz Essig

Zum verfeinern von Salaten einfach ein Geheimtipp ist Pfefferminz Essig. Das Rezept eignet sich auch hervorragend für die Vorratskammer.

Pfefferminz Essig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 l Flasche
500 ml Essig weiß
1 Bund Pfefferminze (kl.Bund) oder getrocknet

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfefferminze gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Pfefferminze in die vorbereitete saubere Flasche geben und mit dem Essig übergießen.
  3. Mindestens 3 Wochen verschlossen an einem warmen Ort ziehen lassen, zwischendurch sanft schütteln.

Tipps zum Rezept

Pfefferminzessig frischt Salate und Dressings geschmacklich auf und gibt eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
3,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immer mehr Verletzte beim Wandern

am 05.10.2025 14:30 von jowi59

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen

Sauerteig auf Höhenflug

am 05.10.2025 11:10 von Katerchen