Pfefferminz Essig

Zum verfeinern von Salaten einfach ein Geheimtipp ist Pfefferminz Essig. Das Rezept eignet sich auch hervorragend für die Vorratskammer.

Pfefferminz Essig

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 l Flasche
500 ml Essig weiß
1 Bund Pfefferminze (kl.Bund) oder getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pfefferminze gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Pfefferminze in die vorbereitete saubere Flasche geben und mit dem Essig übergießen.
  3. Mindestens 3 Wochen verschlossen an einem warmen Ort ziehen lassen, zwischendurch sanft schütteln.

Tipps zum Rezept

Pfefferminzessig frischt Salate und Dressings geschmacklich auf und gibt eine besondere Note.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Ein Rezept zum Reste verwerten ist das Bauerngröstl. Dort kommt alles rein was noch im Kühlschrank so übrig ist.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE