Pfirsich-Ananas-Mango-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Von der Zitrone den Saft auspressen und zusammen mit dem Ananassaft vermischen - Früchte und Saft zusammen sollten ungefähr ein Kilo wiegen.
- Danach Früchte, Saft und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und eine 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend die Früchte unter rühren aufkochen und dann 3-5 Minuten, unter ständigen rühren, sprudelnd kochen lassen.
- Nun folgt die Gelierprobe: etwas von der Marmelade auf einen Löffel geben, wenn sie gleich fest wird ist sie gut, wenn nicht noch etwas länger kochen, bis der eben genannte Effekt eintritt.
- Zum Schluss die noch heiße Marmelade in Schraubgläser füllen und erkalten lassen.
User Kommentare
Pfirsich mit Mango und Ananas klingt sehr köstlich und diese exotische Marmelade werden wir probieren..
Auf Kommentar antworten