Pfirsich - Huhn mit Lavendel und Feta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen) |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Lavendel |
125 | ml | Hühnersuppe |
1 | Schuss | Weißwein |
200 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Pfirsich (groß) |
0.5 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Pfirsich schälen, Kern entfernen und klein würfeln. Lavendelblüten vorsichtig vom Stiel zupfen. Feta abtropfen lassen und würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrustwürfel unter Wenden 5 Minuten scharf anbraten. Nun Pfirsichwürfel und Honig hinzugeben und kurz ankaramellisieren lassen.
- Dann mit Hühnersuppe und Weißwein ablöschen und mit einer Prise abgezupfter Lavendelblüten und Salz würzen. Bei geringer Hitze ungefähr 15 Minuten gar köcheln lassen, bis der Saft auf mindestens die Hälfte einreduziert ist. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm mit den Fetawürfeln vermischen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis, Nudeln oder Baguette. Lavendel vorsichtig dosieren, er wird sonst sehr schnell zu dominant.
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