Pfirsich-Straciatella-Schnitte

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Kakao |
Zutaten für die Creme
250 | g | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Dose | Pfirsiche |
3 | Sp | Kochschokolade |
250 | g | Topfen |
250 | g | Vanillejoghurt |
250 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Zucker |
3 | EL | Pfirsichsaft |
8 | Bl | Gelatine |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Dann Dotter, Zucker, Öl und Wasser sehr schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver und Kakao versiebte Mehl einrühren.
- Dann Eiklar steif schlagen und unterheben. Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 190° Umluft ca. 30 Min. backen.
- Für die Creme zuerst Schlagobers aufschlagen und kühl stellen.
- Dann Pfirsiche abtropfen lassen (Flüssigkeit aufheben) und würfeln, Schokolade sehr klein hacken.
- Sodann Topfen, Naturjoghurt und Vanillejoghurt mit Zucker cremig rühren und etwas Pfirsichsaft dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in etwas warmen Pfirsichsaft auflösen und unter die Creme mischen. Abschließend Schlagobers, Pfirsich und Schokoladestückchen unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren kann man noch ein paar Schokoflocken auf die Creme geben oder Pfirsichstückchen.
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