Pflaumen-Paprika Chutney

Ein ultimativ vielseitig verwendbares Rezept! Das Pflaumen-Paprika Chutney ist ein Must-Try unter den Chutney-Liebhabern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Pflaumen (Zwetschken)
3 Stk Paprika (rot, ca. 500g)
2 Stk Chilischoten
3 EL Olivenöl
3 TL Thymian (gehackt)
150 ml Balsamico Bianco
1 Pk Gelierzucker (500g)
2 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paprika und Zwiebeln fein würfeln. Pflaumen entsteinen und fein würfeln. Chilischoten sehr fein hacken. Die Kerne entfernen, falls das Chutney nicht zu scharf werden soll.
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann Pflaumen, Chili, Thymian und Essig zugeben und mit dem Gelierzucker gut verrühren. Unter ständigem Rühren, bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Anschließend die Hitze ausschalten und das Chutney mit Pfeffer und (ca. 3 TL Salz) abschmecken.
  3. Sofort noch heiß in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser müssen komplett gefüllt sein, damit sie sich luftdicht verschließen lassen.
  4. Wenn die Gläser gut vakuumverschlossen sind, ist das Chutney bis zu einem Jahr haltbar.

Tipps zum Rezept

Kann zu allen Sorten von Fleisch gereicht werden. Passt auch super zu Fisch, Tofu und Tempeh Gerichten, kann in alle Arten von Burgern oder auch auf Wraps gestrichen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
4,39 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
23,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

So ein Chutney schmeckt zu Käse und kaltem Braten besonders gut. Müssen es unbedingt gelbe Pflaumen sein?

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GuteKueche-Admin

Es können Pflaumen oder Zwetschken sein, die Farbe ist egal. Haben die Farbbezeichnung weggegeben. Gutes Gelingen!

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