Pflaumencreme

Erstellt von puersti

Köstlich kann dieser Nachtisch auf Qimiq-Topfen-Sauerrahmbasis schmecken. Das Rezept für die Pflaumencreme versüßt den Tag.

Pflaumencreme Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Pflaumen
150 g Qimiq classic
50 g Topfen
50 g Sauerrahm
0,5 Stk Zitrone
5 g Rohrzucker
0,5 TL Zimt
0,5 TL Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pflaumen zuerst waschen, dann halbieren, Kern entfernen und eine Hälfte beiseite legen. Die Pflaumen mit einem Mixstab pürieren.
  2. Nun Qimiq glatt rühren. Topfen und Sauerrahm zufügen und nochmals gut rühren.
  3. Weiters eine halbe Zitrone auspressen.
  4. Nun Rohrzucker, Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker zufügen und gut vermengen. Zum Schluss das Pflaumenmus zugeben und alles gut vermischen.
  5. Auf 2 Gläser aufteilen, die halbe Pflaume in Streifen schneiden und die Creme damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Jiaogulan oder Zitronenmelisse zusätzlich garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
15,43 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
22,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Statt Qimiq nehme ich normalen Schlagobers. Qimiq ist etwas fettarmer Schlagobers, dafür mit Gelatine damit man es steif bekommt.

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martha

Zitronenmelisse kenne ich und habe ich auch im Garten, jedoch war ist das im Tipp angegebene Jiaogulan?

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hexy235

Mit Qimiq koche ich nicht gerne, da nehme ich stattdessen lieber Schlagobers. Die Pflaumen für die Deko erst kurz vor dem Servieren auf das Dessert geben, da sie sonst braun werden.

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