Pflaumencreme

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Pflaumen |
---|---|---|
150 | g | Qimiq classic |
50 | g | Topfen |
50 | g | Sauerrahm |
0,5 | Stk | Zitrone |
5 | g | Rohrzucker |
0,5 | TL | Zimt |
0,5 | TL | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pflaumen zuerst waschen, dann halbieren, Kern entfernen und eine Hälfte beiseite legen. Die Pflaumen mit einem Mixstab pürieren.
- Nun Qimiq glatt rühren. Topfen und Sauerrahm zufügen und nochmals gut rühren.
- Weiters eine halbe Zitrone auspressen.
- Nun Rohrzucker, Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker zufügen und gut vermengen. Zum Schluss das Pflaumenmus zugeben und alles gut vermischen.
- Auf 2 Gläser aufteilen, die halbe Pflaume in Streifen schneiden und die Creme damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Jiaogulan oder Zitronenmelisse zusätzlich garnieren.
User Kommentare
Statt Qimiq nehme ich normalen Schlagobers. Qimiq ist etwas fettarmer Schlagobers, dafür mit Gelatine damit man es steif bekommt.
Auf Kommentar antworten
Zitronenmelisse kenne ich und habe ich auch im Garten, jedoch war ist das im Tipp angegebene Jiaogulan?
Auf Kommentar antworten
Mit Qimiq koche ich nicht gerne, da nehme ich stattdessen lieber Schlagobers. Die Pflaumen für die Deko erst kurz vor dem Servieren auf das Dessert geben, da sie sonst braun werden.
Auf Kommentar antworten