Pflaumenmarmelade mit Honig

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Pflaumen (entsteint) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | kg | Gelierzucker 1: 1 |
2 | EL | Honig |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Früchte in wenig Wasser zu Mus einkochen.
- Das Mus, das restliche Obst, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Honig und Zimt unterrühren. Die Marmelade in gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare