Philadelphia-Huhn

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
200 | g | Philadelphia (mit Kräuter) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
250 | g | Champignons |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons werden geputzt und feinblättrig geschnitten. Danach wird das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin für 5 Minuten unter mehrmaligem wenden angebraten.
- So kann das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen. Im Anschluss werden die Champignons dazugegeben und für weitere 5 Minuten mitgebraten.
- Auch hier öfters umrühren damit nichts am Topfboden anbrennt.
- In der Zwischenzeit werden Philadelphia, Schlagobers, Salz, Pfeffer sowie Senf mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
- Danach wird die Fleisch-Pilz-Mischung mit der Sauce abgelöscht und das Ganze wird in eine Auflaufform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. So nimmt das Fleisch den Geschmack der Sauce auf.
User Kommentare