Pikant eingelegte Rote Rüben mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rote Rüben (roh oder vorgekocht) |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Mediterrane Gewürze (Oregano, Thymian) |
1 | Prise | Pfefferkörner |
1 | TL | Staubzucker |
400 | ml | Rotweinessig |
1 | Prise | Seesalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rote Rüben schälen und in ca. zentimetergroße Würfel schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca. eine Viertelstunde kochen, bis sie weich sind.
- Abseihen, mit dem Essig, den Gewürzen, dem fein gehackten Knoblauch, dem Zucker sowie etwas von dem Kochwasser vermengen und noch einmal für fünf Minuten aufkochen. In Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
In einem hübschen Glas sind sie auch ein schönes Mitbringsel.
User Kommentare
Ich habe schon öfters rote Rüben eingelegt, allerdings immer mit Kümmel und Kren. Das wäre einmal ein anderer Geschmack.
Auf Kommentar antworten