Pikante Hefe-Muffins

Zutaten für 24 Portionen
200 | g | Geflügel Extrawurst |
---|---|---|
500 | g | Weizenmehl |
1 | Becher | Naturjogurt |
1 | Pk | Trockenhefe |
120 | ml | Milch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
2 | EL | Kräuter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Hefe-Muffins zuerst das Mehl, lauwarme Milch, Joghurt, Trockenhefe, Öl und Salz zu einem mittel dicken Teig mit Hilfe eines Knethakens der Küchemaschine verkneten.
- Fein gewürfelte Wurst und beliebige Kräuter wie: Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano hinzufügen. Dann den Teig an einem warmen Ort für ca. 40-50 Minuten stehen und aufgehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig danach nochmals durchkneten, in 24 gleiche Stücke teilen, kleine Kugeln formen, in Papierförmchen füllen und in ein Muffinblech geben.
- Teig erneut 10–15 Minuten aufgehen lassen (bis sich die Teigmenge verdoppelt hat), dann mit gequirltem Ei bestreichen.
- Aufgegangene Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von der Geflügel Extrawurst kann auch Schinken verwendet werden.
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