Pikante Hühner-Paprika-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk | Jalapeno |
700 | ml | Hühnersuppe |
2 | EL | Ajvar |
1 | TL | Chili-Öl (selbstgemacht) |
200 | g | Hühnerbrust (oder Putenbrust) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen lassen.
- Den Paprika sodann waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Jalapeno hacken. Zu den Zwiebeln geben und leicht anbraten. Die Hühnersuppe zugießen und aufkochen lassen. Ajvar unterrühren und das Szechuan-Chili-Öl zugeben.
- Jetzt das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Zitronensaft zugeben und mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben, um die Schärfe etwas auszugleichen.
Etwas gehackter Koriander sorgt für eine frische Note.
Perfekt als wärmendes Abendessen zB mit frischem Fladenbrot.
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