Pikante Kartoffel-Kohlrabi-Suppe

Erstellt von Katerchen

Diese pikante Kartoffel-Kohlrabi-Suppe wird durch eine Chilischote und gebratener Wurst ergänzt und schmeckt dadurch besonders würzig. Das Rezept ist einfach zu kochen.

Pikante Kartoffel-Kohlrabi-Suppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Stk Kohlrabi
0.5 Bund Frühlingszwiebel
700 ml Fleischsuppe
1 Msp Chiliflocken
2 Stk Salsiccia pikante (ital. rohe Bratwurst)
1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Chilischote
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kresse

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, die Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Davon 2 Esslöffel auf die Seite stellen. Die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, davon ebenfalls zwei Esslöffel zur Seite geben.
  2. Die Suppe erhitzen und die Kartoffeln, Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln hineingeben. Die Chiliflocken zugeben und die Suppe etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Während die Suppe kocht, die Würste in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten braten. Dann herausnehmen und im verbliebenen Bratfett die beiseite gestellten Kohlrabi rundherum anrösten. Die Chilischote in Ringe schneiden und mitbraten lassen.
  4. Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren und dabei den Schlagobers zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe in Teller geben und mit den Wurstscheiben, Kohlrabiwürfel mit den Chiliringen und den restlichen Frühlingszwiebeln anrichten. Zum Schluss die Kresse auf den Tellern verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
859
Fett
37,51 g
Eiweiß
63,82 g
Kohlenhydrate
67,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235