Pikante Kartoffel-Kohlrabi-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (mehlig kochend) |
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2 | Stk | Kohlrabi |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
700 | ml | Fleischsuppe |
1 | Msp | Chiliflocken |
2 | Stk | Salsiccia pikante (ital. rohe Bratwurst) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Chilischote |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kresse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und die Kohlrabi schälen. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, die Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Davon 2 Esslöffel auf die Seite stellen. Die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, davon ebenfalls zwei Esslöffel zur Seite geben.
- Die Suppe erhitzen und die Kartoffeln, Kohlrabi und die Frühlingszwiebeln hineingeben. Die Chiliflocken zugeben und die Suppe etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht, die Würste in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten braten. Dann herausnehmen und im verbliebenen Bratfett die beiseite gestellten Kohlrabi rundherum anrösten. Die Chilischote in Ringe schneiden und mitbraten lassen.
- Die Suppe nun mit dem Stabmixer pürieren und dabei den Schlagobers zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller geben und mit den Wurstscheiben, Kohlrabiwürfel mit den Chiliringen und den restlichen Frühlingszwiebeln anrichten. Zum Schluss die Kresse auf den Tellern verteilen.
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