Pikante Knoblauchcreme

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Paprika (fein gehackt) |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Mayonnaise |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen, Sauerrahm und die Mayonnaise gut miteinander verrühren.
- Den Knoblauch fein hacken und mit dem Salz zu einer Paste zerreiben. Zusammen mit dem sehr klein gehackten Paprika, dem Paprikapulver zur Creme geben. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Danach im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Erst dann kommt der Knoblauch gut zur Geltung.
Tipps zum Rezept
Eine ideale Beilage beim Grillen.
User Kommentare