Pikante Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika (rot, gelb) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sherry |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zucker |
4 | EL | Öl |
5 | EL | Sauerrahm |
300 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Mehl |
300 | g | Nudeln (Spiralen, Hörnchen ..) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Die gewaschenen Paprika von den Kernen befreien und würfeln.
- Nun in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten und die Paprikawürfel dazugeben.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe ablöschen, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Sherry würzen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.
- Zum Schluss den Sauerrahm, Mehl und etwas Wasser gut verrühren. In die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen, damit es bindet. Wenn notwendig, noch etwas nachwürzen.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser in einem Topf zustellen und die Nudeln darin auf mittlerer Stufe bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern abschmecken.
User Kommentare