Pikante Raclettefladen

Erstellt von cassandra

Die pikanten Raclettefladen sind eine tolle Abwechslung zu den üblichen Raclette-Erdäpfeln und nehmen den Käse perfekt auf. Ein herzhaftes Rezept.

Pikante Raclettefladen Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Prise Backpulver
1 EL Butter
400 g Raclettekäse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Raclettefladen vor dem Essen den Teig zubereiten. Dazu Milch, Eier und Salz in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver verrühren, unter die Milch heben.
  2. Die Fladen grillt dann jeder selbst nach Belieben auf der glatten Racletteoberfläche. Die Fladen werden auf beiden Seiten angebraten. Danach kommen sie ins Raclettepfännchen, das wie gewohnt mit Raclettekäse abgeschlossen wird.

Tipps zum Rezept

Die üblichen eingelegten Raclettebeilagen (Kapern, Chilis, Tomaten) können je nach Vorliebe selbst in die Fladen gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
17,39 g
Eiweiß
43,34 g
Kohlenhydrate
38,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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