Pikante Rindsrouladen

Erstellt von hexy235

Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche sind die pikanten Rindsrouladen mit Speck, Gurkerl und Karotten.

Pikante Rindsrouladen Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch
1 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
2 Stk Gurkerl
8 Schb Speck
2 EL Senf
3 Stk Zwiebel
3 EL Schmalz
1 Prise Pfeffer
250 ml Rindsuppe
125 ml Sauerrahm
1 Prise Salz

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel, Karotte und gelbe Rübe schälen. Dann die Zwiebel klein schneiden und mit 2 Esslöffel Schmalz in einem großen Topf goldgelb rösten. Die Karotte, Rübe und Gurkerln in Streifen schneiden.
  2. Inzwischen das Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Senf bestreichen. Nun den Speck auf das Fleisch legen, Gurkerlstreifen, Karotte und Rübe darauf legen und straff einrollen, mit Küchengarn gut fixieren.
  3. In einer Pfanne mit dem restlichen Schmalz die Rouladen rundherum scharf anbraten und zu den gerösteten Zwiebeln geben. Danach den Bratensatz mit der Suppe von der Pfanne lösen und zum Fleisch geben.
  4. Den Topf in das vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze stellen und etwa 2,5 Stunden garen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Garn von den Rolladen entfernen. Den entstandenen Saft mit einem Pürierstab pürieren, den Sauerrahm einrühren und das Fleisch wieder einlegen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie Nudeln, Kartoffeln oder Knödel.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
43,04 g
Eiweiß
49,16 g
Kohlenhydrate
13,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1

Hans guck in die Luft

am 08.09.2025 18:20 von Lara1