Pikante Rindsrouladen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
2 | Stk | Gurkerl |
8 | Schb | Speck |
2 | EL | Senf |
3 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Karotte und gelbe Rübe schälen. Dann die Zwiebel klein schneiden und mit 2 Esslöffel Schmalz in einem großen Topf goldgelb rösten. Die Karotte, Rübe und Gurkerln in Streifen schneiden.
- Inzwischen das Fleisch salzen, pfeffern und auf der Innenseite mit Senf bestreichen. Nun den Speck auf das Fleisch legen, Gurkerlstreifen, Karotte und Rübe darauf legen und straff einrollen, mit Küchengarn gut fixieren.
- In einer Pfanne mit dem restlichen Schmalz die Rouladen rundherum scharf anbraten und zu den gerösteten Zwiebeln geben. Danach den Bratensatz mit der Suppe von der Pfanne lösen und zum Fleisch geben.
- Den Topf in das vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze stellen und etwa 2,5 Stunden garen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Garn von den Rolladen entfernen. Den entstandenen Saft mit einem Pürierstab pürieren, den Sauerrahm einrühren und das Fleisch wieder einlegen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Nudeln, Kartoffeln oder Knödel.
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