Pikante Schinken-Champignon-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Pk | Trockengerm |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Tomaten (Dose, passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Spr | Aceto Balsamico |
200 | g | Kochschinken |
200 | g | Champignons |
3 | Stk | Jalapeno |
125 | g | Mozzarella |
2 | TL | Oregano (getrocknet) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser leicht erwärmen und in einer separaten Schüssel mit dem Salz, einer Prise Zucker, Germ und dem Öl verrühren.
- Anschließend die Flüssigkeit zum Mehl geben und gut kneten. Wenn der Teig klebt, etwas mehr Mehl zufügen. Den fertigen Teig zudecken und für eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 250° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Soße die Knoblauchzehe fein hacken und zu den passierten Tomaten geben. Mit Salz, Chiliflocken und einen Schuss Aceto Balsamico würzen.
- Den Teig halbieren und jedes Stück dünn ausrollen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Den Schinken zerkleinern und die Champignons in dickere Scheiben schneiden. Die Jalapenos aufschneiden, die Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Schinken und den Pilzen auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und der Pizza zugeben. Mit Oregano bestreuen.
- Die Pizzen nacheinander im Backofen etwa 15 Minuten backen bis der Rand sich bräunt.
User Kommentare