Pikante Schnecken mit Cottage Cheese

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
300 | g | Dinkelmehl |
1 | Msp | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Milch |
400 | g | Cottage Cheese mit Paprika und Kürbiskernen (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Dinkelmehl mit Salz und Backpulver mischen. Die weiche Butter und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig halbieren und jeweils zu 2 Rechtecke (ca. 14x18cm) ausrollen. Beide Rechtecke mit Cottage Cheese mit Paprika und Kürbiskernen bestreichen und von der Längsseite einrollen. Je Teigrolle in 6 Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und etwas flach drücken.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene schieben und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
1 Portion ergibt 12 Schnecken.
User Kommentare