Pikante Topfen-Bällchen mit Zaatar

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen (oder Frischkäse) |
---|---|---|
1 | EL | Chilipaste |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Schwarzkümmel |
0.5 | TL | Zaatar-Gewürzmischung |
0.25 | TL | Kreuzkümmel |
0.25 | TL | Koriander (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Frischkäse mit der Chilipaste, Olivenöl, Schwarzkümmel, Zaatar-Gewürzmischung, Kreuzkümmel, Koriander und dem Salz gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf etwas Olivenöl anrichten und mit Crackern oder frischem Brot genießen.
Tipps zum Rezept
Der Topfen kann auch durch Frischkäse oder Hüttenkäse ersetzt werden. Im Original wird ein Frischkäse aus der Region Hatay verwendet.
Wenn man die Frischkäse-Bällchen aufbewahren möchte, empfiehlt es sich, sie einzeln in Frischhaltefolie zu wickeln. So sind sie ca. 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Mit Olivenöl bedeckt, sind sie ca. 15 Tage im Kühlschrank haltbar. Bis zu 6 Monate können sie aufbewahrt werden, wenn man sie in Olivenöl eingelegt einfriert.
Die orientalische Gewürzmischung Zaatar lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen.
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