Pikante Topfen-Bällchen mit Zaatar

Erstellt von doriss

Das Rezept für die pikanten Topfen-Bällchen mit Zaatar ist schnell zubereitet stammt ursprünglich aus der türkischen Küche.

Pikante Topfen-Bällchen mit Zaatar Foto Alp_Aksoy / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen (oder Frischkäse)
1 EL Chilipaste
4 EL Olivenöl
0.5 TL Schwarzkümmel
0.5 TL Zaatar-Gewürzmischung
0.25 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Koriander (getrocknet)
1 TL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Frischkäse mit der Chilipaste, Olivenöl, Schwarzkümmel, Zaatar-Gewürzmischung, Kreuzkümmel, Koriander und dem Salz gut vermengen.
  2. Aus der Masse kleine Bällchen formen, auf etwas Olivenöl anrichten und mit Crackern oder frischem Brot genießen.

Tipps zum Rezept

Der Topfen kann auch durch Frischkäse oder Hüttenkäse ersetzt werden. Im Original wird ein Frischkäse aus der Region Hatay verwendet.

Wenn man die Frischkäse-Bällchen aufbewahren möchte, empfiehlt es sich, sie einzeln in Frischhaltefolie zu wickeln. So sind sie ca. 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.

Mit Olivenöl bedeckt, sind sie ca. 15 Tage im Kühlschrank haltbar. Bis zu 6 Monate können sie aufbewahrt werden, wenn man sie in Olivenöl eingelegt einfriert.

Die orientalische Gewürzmischung Zaatar lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
10,56 g
Eiweiß
15,59 g
Kohlenhydrate
5,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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