Pikanter Brunch Kuchen

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Schuss | Olivenöl |
3 | g | Trockenhefe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Brunch Speck Zwiebel |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Öl |
50 | g | Speck oder Schinken |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl zusammen mit Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Öl zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten, danach mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen annähernd verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden, ebenso den Speck. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck dazu geben und kurz mitbraten, danach abkühlen lassen.
- Brunch zusammen mit dem Ei in einen Mixbecher geben und pürieren, dann die Hälfte vom Parmesan untermischen.
- Den Teig kurz durchkneten und rund auswallen, einen leichten Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den geformten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Speck Zwiebel Mischung darauf verteilen und das Brunch Gemisch darüber gießen.
- Backofen auf 200 Grad einstellen (bis der Ofen heiß ist kann der Teig noch etwas aufgehen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und das Blech in den Ofen schieben. Den Kuchen für 25-35 Minuten hellbraun backen lassen, danach auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und noch warm anrichten.
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