Pikanter Brunch Kuchen

Erstellt von Johanna7

Ein pikanter Brunch Kuchen ist für die ganze Familie ein Genuss. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Pikanter Brunch Kuchen Foto Johanna7

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Mehl
125 ml Wasser (lauwarm)
1 Schuss Olivenöl
3 g Trockenhefe
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
4 EL Brunch Speck Zwiebel
2 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
80 g Parmesan (gerieben)
1 EL Öl
50 g Speck oder Schinken

Zeit

80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl zusammen mit Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben. Das Wasser mit dem Öl zugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten, danach mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen annähernd verdoppelt hat.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden, ebenso den Speck. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck dazu geben und kurz mitbraten, danach abkühlen lassen.
  3. Brunch zusammen mit dem Ei in einen Mixbecher geben und pürieren, dann die Hälfte vom Parmesan untermischen.
  4. Den Teig kurz durchkneten und rund auswallen, einen leichten Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den geformten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Speck Zwiebel Mischung darauf verteilen und das Brunch Gemisch darüber gießen.
  5. Backofen auf 200 Grad einstellen (bis der Ofen heiß ist kann der Teig noch etwas aufgehen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und das Blech in den Ofen schieben. Den Kuchen für 25-35 Minuten hellbraun backen lassen, danach auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und noch warm anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
46,53 g
Eiweiß
22,27 g
Kohlenhydrate
12,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67