Pikanter Erdnuss-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 330 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 55 | g | Speisestärke |
| 1.5 | Pk | Backpulver |
| 250 | g | Joghurt |
| 150 | ml | Öl |
| 4 | Stk | Eier |
| 4 | Stg | Frühlingszwiebeln |
| 200 | g | Erdnüsse (ungesalzen, gehackt) |
| 200 | g | Käse (geraspelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver gemischt und in eine gut verschließbare Schüssel (mindestens Platz für 3 Liter!) gegeben.
- Das Joghurt, Öl und die Eier hinzugeben, die Schüssel mit dem Deckel verschließen und für ca. 30 Sekunden kräftig schütteln. Danach mit einem Schneebesen noch einmal gut umrühren.
- Anschließend werden die Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und klein geschnitten. Sie werden nun gemeinsam mit den Erdnüssen und dem Käse untergehoben.
- Der Teig wird nun in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform gegeben und kommt bei 180°C für etwa 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Nach dem Backen bleibt der Kuchen für etwa 10 Minuten in der Form zum Auskühlen, danach wird er auf einen Kuchenrost gestürzt und serviert.
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