Pikanter Erdnuss-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
330 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
55 | g | Speisestärke |
1.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Joghurt |
150 | ml | Öl |
4 | Stk | Eier |
4 | Stg | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Erdnüsse (ungesalzen, gehackt) |
200 | g | Käse (geraspelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver gemischt und in eine gut verschließbare Schüssel (mindestens Platz für 3 Liter!) gegeben.
- Das Joghurt, Öl und die Eier hinzugeben, die Schüssel mit dem Deckel verschließen und für ca. 30 Sekunden kräftig schütteln. Danach mit einem Schneebesen noch einmal gut umrühren.
- Anschließend werden die Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und klein geschnitten. Sie werden nun gemeinsam mit den Erdnüssen und dem Käse untergehoben.
- Der Teig wird nun in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform gegeben und kommt bei 180°C für etwa 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Nach dem Backen bleibt der Kuchen für etwa 10 Minuten in der Form zum Auskühlen, danach wird er auf einen Kuchenrost gestürzt und serviert.
User Kommentare