Pikanter Gemüsesalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | EL | Chiliöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Brokkoli |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprika |
70 | g | Zuckererbsen |
70 | g | Babymais |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer kleine würfelig schneiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zuckererbsen und Mais waschen und halbieren. Den Brokkoli waschen und die Röschen mit einem scharfen Messer vom Stiel schneiden. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin 2 Minuten braten. Das frische Gemüse hinzufügen und 3 Minuten Pfannenrühren. Auf einer großen Platte anrichten und abkühlen lassen.
- Für das Dressing: 2 EL Pflanzenöl, 1 EL Chiliöl, 1 EL Essig und 1 TL Fischsauce in einem kleinen Gefäß vermischen. Eine Zitrone halbieren und den Saft mit einer Saftpresse herausdrücken und ebenfalls beimengen. Alles gut verrühren und über dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmatireis als Beilage zu diesem herrlichen Gemüsesalat.
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